Новости

Acura празднует продажу 2 миллионов автомобилей


Бренд Acura отмечает продажу двухмиллионного автомобиля, произведенного на территории США.

Спустя 20 лет после запуска марки в Северной Америке, с конвейера завода Мэрисвиль в Огайо сошел первый обновленный спортивный седан ILX. Автомобиль отличается еще большей производительностью, продвинутыми технологиями и изысканным роскошным салоном.

«В этом году мы отмечаем 20-ую годовщину начала производства Acura в Огайо, и запуск ILX является знаковым событием и новым этапом в развитии нашей компании. Наши коллеги имеют огромный опыт в производстве высококачественной продукции и я уверен, что модели ILX и TLX, сошедшие с конвейера нашего завода, будут соответствовать самым высоким ожиданиям наших клиентов», - прокомментировал директор завода Мэрисвиль, Роб Мэй.

Производство Acura ILX изначально началось в 2012 году на заводе в Гринсбурге, штат Индиана. Сегодня ILX и TLX выходят с конвейера Мэрисвиль. В данное предприятие были инвестированы крупные суммы, с тем, чтобы качество продукции продолжало расти и клиенты могли получать автомобили самого высокого уровня.

«Так совпало, что празднование продажи двухмиллионного автомобиля Acura в США произошло одновременно со стартом производства обновленного ILX в Мэрисвиле. И это открывает новую страницу в истории компании. Мы высоко ценим лояльность наших клиентов и это именно то, что вдохновляет нас на создание продукции самого высокого качества», - прокомментировал старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, Майк Аккавити.

Напомним, что все модели ILX оснащаются 2,4-литровым двигателем DOHC I-VTEC мощностью 201 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором. Данная трансмиссия обеспечивает плавное и в то же время быстрое переключение, что повышает эффективность и динамику ILX.

ILX получил многочисленные улучшения внешнего вида: изменились передняя и задняя часть автомобиля, решетка радиатора, появились задние светодиодные фонари, 17-дюймовые колесные диски. В комплектации A-SPEC автомобиль оснащается боковыми порогами, спойлером и 18-дюймовыми легкосплавными дисками с черными вставками.

Помимо различных дизайнерских улучшений ILX станет еще более оснащенным и технологичным. Широкоформатный мультифункциональный сенсорный дисплей ODMD с функцией обратной связи дополняется и 7-дюймовым дисплеем.

Среди технологий, обеспечивающих помощь водителю, стоит отметить адаптивный круиз-контроль, систему контроля движения на полосе (LKAS), камеру заднего вида с динамической разметкой, технологию предотвращения столкновений (CMBS), систему оповещения о фронтальном столкновении (FCW), которая в том числе предупреждает о наличии пешеходов впереди автомобиля.

Фундаментом безопасности Acura ILX является новое поколение структуры кузова Advanced Compatibility Engineering™ (ACE™), призванное защитить пассажиров от фронтальных столкновений.

Впечатляющая тишина в салоне обеспечивается благодаря технологии Active Noise Control. Эта высокотехнологичная разработка позволяет создать самый высокий уровень комфорта для водителей и пассажиров.

На данный момент информации о появлении модели на российском рынке нет. 

Назад