Новости

Новый кроссовер Acura RDX будет представлен в Чикаго


12 февраля 2015 года на Международном автосалоне в Чикаго состоится мировая премьера нового кроссовера Acura RDX. Новинка получит многочисленные свежие элементы экстерьера, которые позволят подчеркнуть динамичный и стремительный внешний облик кроссовера.

Также изменения коснутся интерьера и систем безопасности, которые обеспечат еще более высокий уровень комфорта для будущих владельцев. А один из самых мощных и экономичных двигателей V6 с системой VCM в процессе модернизации получит улучшения в производительности и динамике.

Напомним, что на данный момент компактный RDX предлагается на российском рынке в комплектации Techno. Кроссовер оборудован ксеноновыми фарами головного света с автоматическим корректором, системой бесключевого доступа, электроприводом двери багажника,  датчиками дождя и света, 18-дюймовыми литыми легкосплавными дисками и зеркалами заднего вида с обогревом, функцией памяти и электроприводом.

Интерьер второго поколения RDX  отличается высококачественными материалами отделки. Сидения с отделкой из натуральной кожи оборудованы функцией подогрева, а водительское кресло имеет возможность электрорегулировки в 8 направлениях и 2-позиционную поясничную поддержку (с запоминанием положения кресла и зеркал заднего вида). Также кроссовер оснащен люком с электроприводом, 5-дюймовым i-Mid дисплеем, премиальной аудиосистемой Acura Premium  Sound System (с шестью динамиками, функцией беспроводной связи, и сабвуфером, поддержкой форматов MP3, WMA, CD, входами AUX и USB). Дополнительный комфорт водителю и пассажирам обеспечивает адаптивный электроусилитель рулевого управления, мультифункциональное рулевое колесо, двухзонный климат-контроль, люк с электроприводом, системы принудительного переключения передач подрулевыми “лепестками” и помощи при старте в гору HSA.

Следует отметить, что 2-е поколение RDX получило наивысшую оценку по безопасности в тестах NHTSA и Top Safety Pick в рейтинге от IIHS. Премиальный кроссовер оснащен передовыми системами пассивной и активной безопасности.

За пассивную безопасность отвечают:

  • фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
  • боковые подушки безопасности, шторки
  • активные подголовники передних кресел
  • 3-точечные ремни безопасности с преднатяжителем
  • система ISOFIX

За активную безопасность обеспечивают:

  • антиблокировочная система ABS
  • система распределения тормозных усилий EBD
  • антипробуксовочная система TCS
  • система курсовой устойчивости VSA

Дебют новейшего RDX на автосалоне в Чикаго состоится 12 февраля 2015 года в 10:30 CST на стенде Acura.

Назад