Новости

Acura представила в Лос-Анджелесе обновленный ILX


На Автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера рестайлинговой модели Acura ILX. Спортивный седан поступит в продажу на американском рынке в начале 2015 года и станет еще более производительным по сравнению с предшественником. Автомобиль будет оснащаться двигателем I-VTEC мощностью 201 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

ILX отличается динамичным и стильным внешним видом, который подчеркивается светодиодной оптикой Jewel Eye™ и новыми колесными дисками. Кроме того, изменились внутренние материалы отделки, и добавилось множество новых функций и технологий.

Спортивный седан доступен в шести комплектациях, каждая модель будет оборудована самым передовым набором безопасности и вспомогательных систем.

«ILX воплощает лучшие традиции роскошных седанов Acura, сочетая передовые технологии, атлетичный внешний вид и изысканность», - прокомментировал старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, Майк Аккавити.

Все модели ILX оснащаются 2,4-литровым двигателем DOHC I-VTEC мощностью 201 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором. Данная трансмиссия обеспечивает плавное и ВТО же время быстрое переключение, что повышает эффективность и динамику ILX.

ILX получил многочисленные улучшения внешнего вида: изменились передняя и задняя часть автомобиля, решетка радиатора, появились задние светодиодные фонари, 17-дюймовые колесные диски. В комплектации A-SPEC автомобиль оснащается боковыми порогами, спойлером и 18-дюймовыми легкосплавными дисками с черными вставками.

Помимо различных дизайнерских улучшений ILX станет еще более оснащенным и технологичным. Широкоформатный мультифункциональный сенсорный дисплей ODMD с функцией обратной связи дополняется и 7-дюймовым дисплеем.

Среди технологий, обеспечивающих помощь водителю, стоит отметить адаптивный круиз-контроль, систему контроля движения на полосе (LKAS), камеру заднего вида с динамической разметкой, технологию предотвращения столкновений (CMBS), систему оповещения о фронтальном столкновении (FCW), которая в том числе предупреждает о наличии пешеходов впереди автомобиля.

Фундаментом безопасности Acura ILX является новое поколение структуры кузова Advanced Compatibility Engineering™ (ACE™), призванное защитить пассажиров от фронтальных столкновений.

 

Назад