Новости

Итоги первого месяца продаж Acura TLX


Новый спортивный бизнес-седан Acura TLX, поступивший в продажу на рынке США, постепенно завоевывает признание американских автолюбителей.

За первый месяц продаж было реализовано 2 286 автомобилей. Интерес большого числа клиентов наблюдается в дилерских центрах Acura на всей территории страны.

«Наши дилеры сообщают о невероятном росте посещения своих центров. Огромное количество клиентов проявляют интерес к нашей новинке TLX, и хотят как можно быстрее приобрести модель. Некоторые автолюбители уже успели купить новый седан, и мы ожидаем дальнейшего увеличения продаж», - прокомментировал старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, Майк Аккавити.

Новый Acura TLX – это уникальный автомобиль, сочетающий спортивный характер, изысканный дизайн и высочайшую производительность. Продвинутые технологии и уникальное исполнение создают единение между водителем и автомобилем.

Сочетание плавных пропорций и резких граней создает стильный и атлетичный внешний образ седана. Современная светотехника Acura TLX, выполненная по технологии Jewel Eye™ LED(светодиоды высокой яркости) является самым эффективным и в то же время экономичным источником света. Яркие и эффектные фары создают высокотехнологичный внешний вид и дарят чувство безопасности.

Двойная аэродинамическая линия кузова тянется от задних крыльев по направлению к передней части автомобиля, придавая ощущения постоянного движения. Сзади модель получила фирменные светодиодные задние фонари, придающие стремительный образ новому седану.

Напомним, что в конце 2014 года ожидается появление модели и на российском рынке. Седан будет предлагаться в комплектациях Techno и Advance.

В версии Techno автомобиль будет агрегирован двигателем DOHC i-VTEC объемом 2,4л мощностью 208 л.с. и первой в истории 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT).

Модель оснащается самыми передовыми системами, в частности технологией Precision All-Wheel Steer™ (P-AWS), автоматически поворачивающей колёса задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости. Стоит также отметить такие опции как камера заднего вида, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками и систему IDS. Благодаря данной технологии, водитель может задать четыре режима движения - ECON, Normal, Sport и Sport+. Помимо этого, автомобиль оснащается и системой HSA, помогающей при старте в гору.

Модель также оснащается уникальной светотехникой, выполненной по технологии Jewel Eye™ LED (светодиоды высокой яркости), которая является самым эффективным и в то же время экономичным источником света. Яркие и эффектные фары с автоматическим корректором создают высокотехнологичный внешний вид, а противотуманная светодиодная оптика обеспечивает еще большую безопасность.

В версии Advance TLX оснащается двигателем i-VTEC SOHC V6 объемом 3,5л мощностью 290 л.с. и агрегируется 9-ступечантой автоматической трансмиссией с оригинальной системой переключения передач кнопками. В данной комплектации Acura TLX оснащается уникальной полноприводной трансмиссией SH-AWD, которая автоматически перераспределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колёсами.

Также TLX в комплектации Advance оснащен дополнительными функциями безопасности: системой предотвращения столкновений CMBS, системой предотвращения схода с полосы RDM, адаптивным круиз-контролем ACC, системой следования за автомобилем на низких скоростях LSF.

Цены на новый спортивный бизнес-седан Acura TLX в России будут объявлены позже. 

Назад