Новости

Бренд Acura отмечает тридцатилетие


В сентябре 2014 года бренд Acura отмечает юбилей. Ровно тридцать лет назад было дано название марки, первой представившей на рынке США премиальные японские автомобили. Первыми моделями компании стали спортивная Integra и роскошный седан Legend.

Acura стала японским производителем, навсегда изменившим баланс сил в сегменте роскошных автомобилей. В основу нового бренда легла философия создания продуктов, которые технологически опережают время, когда автомобиль является не просто отдельным механизмом, но инструментом расширения и дополнения человеческих возможностей, делая жизнь более гармоничной и наполняя ее эмоциями.

В основу бренда Acura легла философия “Smart Luxury”, которая является уникальным сочетанием эмоциональных атрибутов, таких как стиль, престиж, удовольствие от вождения, а также рациональной составляющей – технологий. Логотип новой марки был выбран неслучайно: это стилизованное в виде буквы «А» изображение кронциркуля – инструмента, с помощью которого проводятся точные измерения. Тем самым, оригинальный символ на каждой модели Acura подчеркивает исключительность и уникальность бренда, напоминая владельцу, что он за рулем роскошного, стильного и технически совершенного автомобиля.

В 1989 году на Чикагском автосалоне компания впервые представила модель, ставшую со временем одним из самых знаковых автомобилей своей эпохи - легендарный спорткар Acura NSX. Модель являлась ярчайшим доказательством технологического лидерства бренда Acura в сфере создания спортивных автомобилей премиум класса. NSX – единственный в своем роде автомобиль, имевший легкий алюминиевый кузов, под капотом которого был установлен мощный двигатель VTEC® с титановыми шатунами.

Исторически важным и переломным в истории марки Acura стал 2001 год. Тогда Acura выпустила свой первый кроссовер – MDX, ставший бестселлером уже в первый год продаж среди автомобилей своего класса. Большинство американских журналов и рейтинговых агентств в своих экспертных оценках сошлись во мнении присвоить звание «Автомобиль Года» новому творению марки Acura. Новый MDX имел в своем арсенале богатый по тем временам набор опций и технологий: лучшую в своем классе навигацию, систему управления крутящим моментом, которая позволила улучшить внедорожные возможности автомобиля без ущерба его динамическим характеристикам, а также систему беспроводной связи Bluetooth® HandsFreeLink®.

За годы своего существования бренд Acura всегда оставался верен своим главным принципам: автомобиль премиум-класса должен быть не просто надежным, динамичным и комфортным – он всегда должен быть технологически инновационным, дизайнерски смелым и дарить его обладателям незабываемые эмоции от вождения. Являясь отражением этих главных принципов, в 2012 году на автосалоне в Детройте Acura представила мировой общественности новую версию легендарного суперкара Acura NSX. Новая модель имеет расположенный по центру V-образный 6-цилиндровый двигатель VTEC® нового поколения с прямым впрыском и инновационную гибридную систему Sport Hybrid SH-AWD®, обеспечивающую великолепную управляемость и динамику автомобиля. Новый NSX призван стать беспрецедентным выражением основной концепции бренда: стремление достичь единства между автомобилем и человеком.

На протяжении всего времени существования автомобили Acura не раз удостаивались высоких наград в сфере инновационных технологий и безопасности, возглавляя американские рейтинги «J.D. Power's», «Car and Driver's 10 Best List», «Motor Trend» и многие другие.

В 2014 году Acura, к радости миллионов автолюбителей, пришла и в Россию. Покупателям предложены две модели бренда – 7-местный премиальный кроссовер MDX и компактный RDX.

Роскошный MDX отличается отточенной управляемостью, высоким уровнем комфорта и способен подарить владельцам совершенно новые ощущения от вождения.

Премиальный кроссовер объединил в себе лучшие инновации компании, разработанные за последние годы – в их числе новое поколение суперуправляемого полного привода SH-AWD, система переменного управления цилиндрами (VCM) и светодиодная оптика Jewel Eye™ LED.

Одной из ключевых концепций Acura является достижение гармонии между человеком и автомобилем. Эргономика кокпита спроектирована для максимального удобства водителя. Все технологии, интегрированные в MDX, интуитивно понятны и ориентированы на дополнение возможностей водителя.

3-е поколение модели MDX оснащается новым 3,5-литровым двигателем SOHC VTEC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management) в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Силовой агрегат обеспечивает высокий крутящий момент 355 Нм и обладает мощностью 290 л.с. Инженеры Acura усовершенствовали динамические характеристики и уровень топливной экономичности кроссовера: до 100 км/ч премиальный кроссовер разгоняется за 7,6 секунды и потребляет  в городском режиме – 15 литров топлива на 100 километров пробега, 8 – в загородном и 10 литров в смешанном цикле.

На российском рынке кроссовер Acura MDX предлагается в двух комплектациях – Techno и Advance. В версии Techno цена автомобиля составляет 2 549 000 рублей, в исполнении Advance 2 899 000 рублей.

Компактный кроссовер RDX воплощает в себе лучшие традиции бренда: технологические инновации, высокое качество сборки и современный дизайн.

Автомобиль способен заинтересовать даже самых взыскательных покупателей, которые ищут для себя комфортный и универсальный автомобиль премиум-класса, идеальный как для города, так и для легкого бездорожья.

Российским покупателям модель предлагается в комплектации Techno стоимостью 2 199 000 рублей.

В рамках Московского Международного Автомобильного Салона состоялся и долгожданный европейский дебют нового бизнес-седана Acura TLX. Модель открывает новую страницу истории Acura и объединяет лучшие инженерные и дизайнерские решения компании.

Новый Acura TLX олицетворяет качественное сочетание спортивного характера, изысканного дизайна и высочайшей производительности. Продвинутые технологии и уникальное исполнение создают единение между водителем и автомобилем.

Экстерьер нового TLX сочетает плавные пропорции и резкие грани, которые создают стильный и атлетичный внешний образ седана. Современная светотехника Acura TLX, выполненная по технологии Jewel Eye™ LED(светодиоды высокой яркости) является самым эффективным и в то же время экономичным источником света. Яркие и эффектные фары создают высокотехнологичный внешний вид и дарят чувство безопасности.

Симбиоз передовых технологий в сочетании с новой конструкцией кузова и шасси обеспечивает непревзойденную динамику и управляемость, сравнимую со спортивным болидом.

Новый Acura TLX получил модернизированное шасси, которое оборудовано такими передовыми разработками, как система Precision All-Wheel Steer™ (P-AWS), автоматически поворачивающая колёса задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости, и уникальной полноприводной трансмиссией Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD™), которая автоматически перераспределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колёсами. Обе технологии призваны обеспечить динамику, отточенную управляемость и высокие технические характеристики автомобиля Acura.

Acura TLX оснащается двумя двигателями – 2,4-литровый 4-цилиндровый i-VTEC и 3,5-литровый силовой агрегат i-VTEC VCM V6. В паре с силовыми агрегатами работают новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и первая в истории автомобилестроения 8-степенчатая трансмиссия с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT).

Появление спортивного бизнес-седана на российском рынке позволит миллионам автолюбителей приобрести непревзойденный по качеству и динамике автомобиль, а также стать обладателями самых современных технологий, меняющих представление о вождении.

Старт продаж Acura TLX в России стартует в конце 2014 года.

Acura продолжает смотреть в будущее, создавая технологически совершенные и уникальные продукты, которые опережают время и позволяют своим обладателям подчеркнуть особый статус. Задавая новый стандарт роскоши, автомобили Acura с каждым годом завоевывают сердца автолюбителей по всему миру. 

Назад