Новости

Acura анонсировала электрическую версию суперкара NSX



Компания Acura представила электрическую версию суперкара NSX для ежегодной гонки Pikes PeakI nternational Hill Climb. NSX-Inspired EV Concept оснащен четырьмя электродвигателями и системой SH-AWD.

Пилотировать болид будет Тетсуя Ямано, в прошлом году принимавший участие в гонке на электрическом прототипе CR-Z. Новая версия NSX является уникальным образцом полноприводного электрокара, в котором применена технология распределения крутящего момента на каждое колесо.

«Мы работаем над улучшением болида в течение нескольких недель и нам удалось значительно продвинуться в этом вопросе. Для нас большая честь принимать участие в Pikes Peak в этот юбилейный год, уверен, это большое событие для всех любителей автоспорта», - прокомментировал Тетсуя Ямано.

Стоит отметить, что помимо нового прототипа в соревнованиях Pikes Peak будут принимать участие и два других болида NSX, оснащенных стандартными силовыми агрегатами.

Напомним, что дорожная версия NSXоснащается битурбированным двигателем DOHC V6 и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами, один из которых обладает мощностью 47 л.с. и помогает двигателю при резких ускорениях.

Другие электромоторы, расположенные на передней оси передают энергию на правое и левое колесо. Мощность каждого агрегата составляет 36 л.с.

9-ступенчатая трансмиссия DCT обеспечивает моментальную смену передач в точном соответствии со скоростью двигателя. Задний электромотор с прямым приводом, расположенный между силовым агрегатом и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач. NSX использует передние электромоторы для динамического распределения крутящего момента, а также для улучшения разгонных и тормозных характеристик суперкара. В результате водитель может насладиться отсутствием задержки при старте с места и управлением, которое предвосхищает желания пилота.

На европейском рынке модель будет продаваться в составе линейки Honda. 

Назад