Новости

Прототип Acura TLX представят на Международном Автосалоне в Чикаго


На 106-ом по счету Международном Автосалоне в Чикаго, который пройдет с 7 по 18 февраля, посетителям будет представлена одна из ярких новинок стенда Acura – прототип будущей серийной модели TLX.  

Бизнес-седан олицетворяет собой философию “Smart Luxury”, которая является главной составляющей бренда Acura. “Smart Luxury” – уникальное сочетание эмоциональных атрибутов, таких как стиль, престиж, удовольствие от вождения, а также рациональной составляющей – технологий, которые являются расширением человеческих возможностей.

Гармония человека и автомобиля создается благодаря применению интуитивно понятных технологий, способных предвидеть желания водителя. Новый седан бизнес-класса объединит в себе лучшие инновации компании, разработанные за последние годы – в их числе суперуправляемый полный привод SH-AWD, уникальная подруливающая задняя подвеска (P-AWS), система переменного управления цилиндрами (VCM), светодиодная оптика Jewel Eye™ LED.

Для достижения идеальной управляемости будет применена система IDS, которая имеет четыре режима движения: ECON, Normal, Sport и Sport+. С помощью селектора можно изменять режимы работы  рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем SH-AWD и P-AWS. Новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) обеспечат великолепную динамику и высокую экономию топлива.

TLX получит два двигателя - 2,4-литровый 4-цилиндровый i-VTEC и 3,5-литровый двигатель i-VTEC VCM V6.

Фундаментом безопасности нового седана станет структура кузова Advanced Compatibility Engineering™ (ACE™), призванная защитить пассажиров от фронтальных столкновений, а так же минимизировать последствия столкновения в случае ДТП с участием пешехода. Помимо систем пассивной безопасности, премиальный седан будет оснащен системой предотвращения столкновения CMBS и индикатором "слепых зон" BSI, системой оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивным круиз-контролем (ACC), а также системой контроля движения на полосе (LKAS).

Производство серийной модели TLX начнется на заводе в Мэрисвилл (Огайо) в середине 2014 года. В конце 2014 года серийная модель TLX выйдет на российский рынок и пополнит модельный ряд, представленный кроссоверами MDX и RDX.

Назад